当前位置:回到首页 >> 教育科研 >> 工作动态 >> 正文

公共教学部开展党史学习教育、师德师风和“三培养人”、筑牢中华民族共同体意识专题教育学习会

工作动态  加入时间:2021-9-20 10:09:12     点击:2805
  教育引导全体教师切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和回信精神上来,不断从学党史、悟思想、办实事、开新局中汇聚起落实立德树人根本任务、肩负强农兴农的历史使命。公共教学部于9月17日下午部会议室开展了党史学习教育、师德师风和“三培养人”与筑牢中华民族共同体意识专题教育学习会。会议由部党委书记衡思泉主持,全体无课教师参加了学习会。
学习会上,集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,学习了习近平论中国共产党历史《新时代中国共产党的历史使命》和《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》重要论述。会议要求,全体教师要认真学习领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,要学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身、潜心治学、开拓创新、真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生的引路人、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献,同时各党支部、各教研室要将学习习近平的回信精神同党史学习教育、师德师风和“三培养人”与筑牢中华民族共同体意识专题教育结合起来,认真学习领会,不断创新学习方式,深刻理解习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述和回信精神,把握核心要义和精神实质,要切实担负起为党育人、为国育才的历史使命,以立德树人为根本任务,将学习转化为工作的动力,为促进学校内涵式高质量发展,续写西藏长治久安和高质量发展时代华章而努力奋斗。
  会议对师德师风专项整治工作和工作纪律专项整治工作进行了安排部署,同时对中秋节、国庆节期间严格遵守相关纪律和平安校园建设、意识形态等方面相关工作进行了再强调再安排