当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部开展党史学习教育专题讲座学习会

党建动态  加入时间:2021-6-24 15:02:59     点击:2298
    为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,深化对习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略的学习理解,深入开展西藏地方与祖国关系史的学习教育,公共教学部党委于6月23日下午邀请宣传部巴桑次仁部长以《西藏和平解放70周年》为题的专题讲座学习会,学习会由公共教学部党委书记衡思泉主持,全体教师党员和学生党员、预备党员参加了学习。
    专题讲座上巴桑次仁部长从西藏和平解放的历史基础和经过、西藏和平解放的意义、70年来西藏经历了哪些重要历史时期、70年来西藏的变化和西藏的明天更美好等五个方面,详细对西藏和平解放70来,在党中央的亲切关怀和全国各族人民的无私帮助下,西藏发生翻天覆地的变化,各项事业取得全方位进步历史性成就进行了生动的阐述,对全体师生党员在党史学习教育中学习西藏地方与祖国关系史、铸牢中华民族共同体意识起到了很好的促进作用,让全体师生党员对党在西藏的执政光辉历程有了更进一步的理解
    此次党史学习教育专题讲座学习会,对公共教学部开展“学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会主义发展史、学西藏地方与祖国关系史”的提供了一次高质量的学习机会,也丰富师生党员党史学习的知识,为下一步党史教育学习提供了学习途径,全体党员纷纷表示:通过学习西藏地方与祖国关系史,深刻认识到没有共产党就没有新中国,更没有社会主义新西藏。我们要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,西藏繁荣和美好的明天贡献自己的力量。

上一条:公共教学部开展党史学习教育和“三更”主题教育系列主题党日活动