当前位置:回到首页 >> 教育科研 >> 工作动态 >> 正文

公共教学部召开科技工作者日座谈会

工作动态  加入时间:2021-6-8 9:47:08     点击:2858

今年5月30日是全国科技者工作日,为了紧跟西藏农牧学院科研工作的发展步伐,改变我部科研工作的现状,扎实开展学习党史学习教育和“三更”专题教育活动,开展“大调研、大交流、为民办实事”活动,公共教学部于6月3日在部会议室召开科技工作者日座谈会,公共教学部全体无课教师参加了座谈会,会议由杨玉田主任主持。特参加此次座谈。

座谈会上针对我部年轻教师申请课题难、申请项目茫然、申报积极性不高等情况,结合当前开展“我为群众办实事”活动,特邀请科研处李萍老师做了“如何申报科研课题”的讲座,讲座包括人文社科项目类型、申报时间节点、申报注意事项三方面内容,详细介绍了国家社科基金、教育部人文社科项目、自治区社科基金、教育厅人文社科项目和教育厅青创项目人文社科类项目的类别、资助金额、研究期限、申报条件、注意事项等。此次讲座为各位老师今后项目申请提供有利指南和参考。讲座结束后,杨主任带领全体教师一起学习了《习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神》,并开展了研讨活动。

本次座谈会是党史学习教育和“三更”主题教育活动“我为群众办实事”的一个有效措施,也表明了对科技工作者的重视,活动的开展为我部年轻教师深入了解人文社科项目的种类和课题申报起到了积极的推进作用召开全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。教师纷纷表示,作为高校教师,我们应当用于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大的贡献。

上一条:党史学习教育、“三更”专题教育活动——观看爱国主义教育电影《悬崖之上》
下一条:我院学生在全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛中再创佳绩