当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党史教育专题学习——弘扬党的光荣传统和优良作风

党建动态  加入时间:2021-6-7 16:38:03     点击:2490

按照学校及部党委的统一要求,为进一步提升支部成员党史理论水平,组织好第二党支部党史教育学习活动,根据第二党支部的计划安排,于2021年5月58日10:50组织第二支部支委成员在体育教研室开展了一次针对党史专题教育理论学习和党史教育活动策划的会议。本次会议由第二支部书记段成武同志主持。
  会议第一阶段,莫永华同志带领大家学习《建党百年民族理论政策的光辉成就及伟大意义》理论文章,文章从三个大方面进行了论述:一是关于维护民族团结的理论政策;二是关于促进各民族共同繁荣发展的理论政策;三是关于实行民族区域自治的理论政策;四是关于铸牢中华民族共同体意识的理论政策。

通过此次理论学习,党支部成员进一步认识到中国共产党的民族理论政策,是中国共党根本宗旨在民族工作上的具体化,中国共产党百年民族理论政策光辉成就,是中国共产党在民族工作中矢志践行初心使命的结果。
  会议第二阶段,支委成员就如何在第二党支部范围内开展好党史教育活动进行了认真的商讨,并形成了以充分利用校史馆等校内资源,来积极开展党史思想活动的意见。
  会议结束前,段成武进行了总结,叮嘱党支部成员要带头深入学习党史,积极参加部党委和支部的各项活动,要在学习、工作、生活中起到模范作用。

上一条:公共教学部第一党支部赴林芝市巴宜区人民检察院参观学习