当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部举办学党史促实践“我为群众办实事”——就业创业帮扶系列活动

党建动态  加入时间:2021-5-18 15:47:44     点击:2522

为扎实推进党史学习教育、“三更”专题教育活动的开展,坚持学史力行,公共教学部党委根据2021年全区就业创业工作面临的严峻形和任务,结合党史学习教育、“三更”专题教育活动,将“我为群众办实事”贯穿学习教育的全程,用心用力用情切实帮助群众办实事,公共教学部对2021级应用化学专业的全体学生开展了学党史促实践“我为群众办实事”——就业创业帮扶系列活动。

“我为群众办实事”——就业创业帮扶系列活动从4月21日—5月16日为期半个月,分别开展了13场就业创业技能培训,分别邀请了动物科学学院党委副书记熊富强、汉语文教研室多吉平措、平措、王洁琼四位老师对2021级应用化学专业毕业生进行了就业创业技能培训。熊富强副书记对毕业生从就业技能提升以及个人简历撰写等方面、汉语文教研室多吉平措老师从语言理解方面;平措老师从申论方面;王洁琼老师从就业竞聘礼仪方面等分别对学生进行了培训。
   教工第一党支部于5月6日在部会议室开展了“我为群众办实事”—“拓宽渠道 转变思想 提高就业”主题党日活动。教工党员帮扶结对子的17位党员老师以及23名毕业生参加了活动。党支部书记刘秀丽老师介绍了2021年西藏高校毕业生就业形势、就业渠道、安排以及我区高校毕业生就业创业优惠政策,还给学生提出了“临毕业  莫乱阵 有计划 顺毕业;够不着  学放弃;有机会  要抓住;有自信  不言弃;肯努力  开新局”三字谏言。杨玉田主任用自己孩子毕业后选择进企业就业以及在企业中通过努力获得成功,实现自己抱负的真实案例鼓励了入会的毕业生。次仁德吉老师接下来讲了已参加工作的毕业生案例,有创业的,有去内地企业的,有考公务员的,有坚持考研究生提高学历的,一个个有激情有活力的就业案例,给了学生“先就业,再择业”的力量。

此次就业创业帮扶系列活动的开展,不仅是推进公共教学部党史学习、“三更”专题教育活动的开展,也是“我为群众办实事”的生动实践,这次系列活动对帮助同学们转变就业创业理念、提升了就业创业能力打下坚实的基础,对提升就业创业工作质量,稳就业、强服务起到了推进作用。

上一条:公共教学部开展党史学习主题班会——学习吴英杰书记在西藏大学专题党课的讲话精神
下一条:公共教学部开展党史学习教育和“三更”专题教育主题党日活动——重温入党誓词