当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

我部组织清明节主题演讲比赛

部内新闻  加入时间:2019-4-7 15:42:19     点击:3001

为组织同学缅怀先烈、尊重传统、大力弘扬民族优秀文化传统、恪守一名新时代青年传承优秀文化的职责、唤醒学生内心的寻根意识、进一步推进落实四讲四爱群众教育实践活动,学生科辅导员王凯老师及公共教学部全体学生于四月六日上午十一时在2102举办了清明节主题演讲比赛。

活动伊始,由王凯老师宣读清明节的文化传统,向学生普及节日由来及习俗并进一步说明传承优秀文化的必要性。之后,由王凯老师宣布缅怀先烈演讲比赛正始开始。此次活动,参赛人员有17级曹星若、拉真、次增卓嘎同学,及18级陈兴隆、宗和坤和窦雨泽同学。演讲过程中,参赛同学以饱满的热情,真切的体会向在场观众表达自己对先烈的缅怀之情及传承清明节传统优秀文化的决心,在场观众无一不热情参与其中。经过选手一番热情的演讲、主持人王凯老师的发言,此次演讲活动接近尾声。

本次主题演讲比赛取得圆满成功,令公共教学部全体学生充分了解清明节的优秀文化传统,也表达了自己对先烈的缅怀之情,在这个最美人间四月份里送上自己对文化和先烈最诚挚的敬意。相信经过此次活动,一定会让学生们加深对传统文化的热爱,也会在学生内心深处耕植一个属于自己的英雄梦。