当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

公共教学部举办学习中央第七次西藏工作座谈会精神报告会

部内新闻  加入时间:2020-11-7 16:38:09     点击:2500

院党委书记云丹加措同志宣讲

2020年10月6日上午11点30在一号办公楼三楼中心会议室公共教学部党委开展了学习中央第七次西藏工作座谈会精神报告会,报告会由学校党委书记云旦加措同志主讲,公共教学部无课的全体教师和2017、2018级应用化学专业的全体学生参加了报告会,会议由公共教学部党委书记衡思泉同志主持。

学校党委书记云旦加措以“永远感党恩、自觉听党话、坚定跟党走”为主题,从五个大的方面为我们作了一场学习中央第七次西藏工作座谈会精神的精彩宣讲报告。

云旦加措书记指出,中央召开第七次西藏工作座谈会,充分体现了总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的特殊关爱,我们要充分认识第七次西藏工作座谈会的重大意义,用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,审时度势、把握全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,充分肯定第六次西藏工作座谈会以来西藏取得的成绩,深刻分析西藏工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治藏方略,明确了进一步做好西藏工作的指导思想、总体要求和重点任务。我们要深刻领会“十个必须”、“五个认同”、做到“七个表率”,用心学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,从战略和全局高度考量、谋划推进新时代西藏工作、擘画社会主义现代化新西藏美好蓝图,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略决策上来,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,以实际工作成效回报总书记和党中央的亲切关怀。

报告会主题鲜明、脉络清晰、逻辑严密,通俗易懂,循序渐进,让我们大家深刻认识了中央召开第七次西藏工作座谈会的重大意义、战略部署、总体要求,我们要把学习宣传贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期的重要政治任务和重大政治责任来抓,以中央第七次西藏工作座谈会精神为指导,将新时代党的治藏方略以及战略举措等有机融入教育教学各项工作和学习中,把中央第七次西藏工作座谈会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深悟透、全面把握中央第七次西藏工作座谈会核心要义和精神实质的基础上下功夫,紧密结合学校实际,切实将以习近平同志为核心的党中央的决策部署、殷切期望和关怀厚爱转化为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好特色鲜明、优势突出的高水平应用研究型农牧大学的具体行动,全力以赴抓好贯彻工作,并长期坚持、全面落实,推动学校各项事业的发展,为新时代西藏长治久安和高质量发展不断贡献自己的力量。