当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 学习材料 >> 正文

五四青年节 王君正来到西藏农牧学院看望青年学生和青年工作者

学习材料  加入时间:2023-5-5 18:04:03     点击:1264

西藏农牧学院是一所具有光荣传统和光辉历史的大学,为西藏经济社会发展作出了重要贡献。5月4日,在五四青年节到来之际,自治区党委书记王君正来到西藏农牧学院图书馆看望青年学生和青年工作者,详细了解学院学科建设、发展历程,听取党建思政等工作介绍,并代表自治区党委向全区广大青年致以节日的问候。指出,建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想需要一代代青年接力奋斗。新时代青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信精神,做有信仰的青年,弘扬理论联系实际的学风,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统、融会贯通掌握蕴含其中的科学世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。做有理想的青年,把灵魂置于高处,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,把个人的理想追求与西藏经济社会发展实际紧密结合,既要胸怀“诗和远方”也要脚踏实地干事创业,为全面建设社会主义现代化新西藏添砖加瓦。做有能力的青年,不断优化知识结构、丰富知识储备,在专业领域学有所长,坚持到基层一线经风雨、见世面,在实践中学真知、悟真谛,厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力成长为又红又专的新时代大学生。做有道德的青年,牢记总书记谆谆教诲,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德养分,从红色基因中获取精神力量,严格自省自励,弘扬文明新风,不断升华思想境界、塑造高尚品格,在崇德修身中展现青春风采,真正做到靠得住、下得去、用得上、干得好,努力成长为对党和国家事业有用的新时代青年。