当前位置:回到首页 >> 学术交流 >> 正文

我院联合相关高校开展“慕课西行同步课堂”

学术交流  加入时间:2023-4-19 10:32:31     点击:1666

为积极响应教育部高教司“慕课西部行计划”,推动优质教育资源共建共享,不断深化教学改革创新,2023年4月9日晚,我院与中国农业大学、河南农业大学、四川农业大学、塔里木大学、北京农学院、山东农业大学、山西农业大学、扬州大学等院校联合开展了“慕课西行同步课堂”活动。学院副院长强巴央宗教授、科研处副处长商鹏副教授以及动物科学学院部分专业学生参加了此次活动。

活动中,中国农业大学邓学梅教授通过线上教学的方式,为上述院校的本专科生讲授了《动物遗传学》。课堂教学紧扣学科专业发展前沿,教学理念新颖、教授内容丰富、教学方法多样,得到了师生一致好评。课堂教学过程中,学生们认真听讲,积极互动,听名校名师讲学,与各地学子交流,感受了一种不同的教学体验,活动取得了预期效果。

“慕课西部行计划”是教育部深化教学改革,弥补区域教育发展差距,推动教育资源共建共享的重要活动载体。计划实施以来,得到了全国各地高校的大力支持,对提升西部边远地区教育教学质量具有重要现实意义。此次活动的成功开展,为我校进一步深化教学改革,引进更多优质线上教学资源参与我院人才培养工作积累了宝贵经验。下一步,学院将继续依托相关平台,积极拓展合作对象,不断丰富资源供给,努力为提升学院人才培养质量开辟新路径、提供新方法。

上一条:动物科学学院索朗斯珠、李家奎教授应邀为全区动物防疫人员开展技术培训
下一条:国家肉牛牦牛产业技术体系多岗联合赴工布江达县开展牦牛产业调研与技术服务活动