当前位置:回到首页 >> 学术交流 >> 正文

我校与南京农业大学签订“十四五”期间战略合作协议

学术交流  加入时间:2021-10-12 20:24:36     点击:3524

10月8日至10日,南京农业大学党委常委、副校长董维春一行到我校考察交流,双方举行座谈并签订“十四五”期间战略合作协议,为两校共建“动物消化道营养联合重点实验室”揭牌,并看望慰问南京农业大学第九批援藏干部。我校党委副书记、院长娄源冰,党委副书记、副院长王从严,南京农业大学党委组织部、动物医学院、外国语学院、动物科技学院,以及我校人事、教务、研究、学工、团委、科研、动物科学学院等单位相关同志参加座谈会。座谈会由王从严主持。

娄源冰代表学校党委、行政及全校师生对董维春一行表示热烈欢迎,对南京农业大学长期以来的大力支持和无私援助表示衷心感谢,对南京农业大学第九批援藏干部熊富强同志给予了充分肯定。他指出,对口支援是推动我校更好更快发展的“金钥匙”。1995年以来,南京农业大学始终将援藏工作作为重大政治任务,扎扎实实开展了一系列重要援藏举措,呈现出“站位高、工作实,投入多、力度大,领域多、变化大,形式多、成效大”的特点,为学校事业发展作出了重要贡献。他介绍了学校基本情况、办学定位、办学优势以及重点工作,并希望两校进一步深入合作,全面落实“十四五”战略合作协议,全力助推我校事业高质量发展,不断谱写援藏工作新篇章。

董维春回顾了南京农业大学的发展历史和26年来的协同支援我校历程。他表示,建设好农牧学院,是南京农业大学等兄弟高校义不容辞的职责,也是促进西藏长治久安和高质量发展的现实需要。南京农业大学将始终把援藏工作作为政治责任,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记考察西藏重要讲话精神,以此次签约开启新一轮合作为契机,在已有援藏工作成果的基础上,继续在人才培养、队伍建设、科学研究、学术交流等方面扎扎实实做好援助农牧学院各项工作,尽心竭力支持西藏发展,关心关爱援藏干部,为援藏工作创造良好条件。

王从严介绍了学校的办学优势和高原特色,高度评价了南京农业大学第九批援藏干部熊富强同志进藏以来的工作。他表示,学校将深度谋划、认真落实“十四五”期间战略合作协议,充分发挥好第九批援藏干部的特长优势,助力西藏农牧学院高质量发展,为西藏长治久安和高质量发展做出新的更大贡献。

座谈会上,董维春与娄源冰代表两校签署了《南京农业大学与西藏农牧学院“十四五”期间战略合作协议》。动物科技学院副院长张艳丽与我校动物科学学院院长索朗斯珠代表两校签署《南京农业大学—西藏农牧学院动物消化道营养联合重点实验室合作协议书》,董维春和娄源冰为实验室揭牌。与会人员紧紧围绕各自工作领域,就“搭建合作交流平台、科研项目合作、学科建设、师资队伍建设”等方面进行了广泛交流和深入探讨。

期间,董维春一行还参观了校园,考察了林芝森林生态站、全国援藏展览馆等,并详细了解了第九批援藏干部在校的工作和生活情况。

根据《南京农业大学与西藏农牧学院“十四五”期间战略合作协议》,未来五年,两校将进一步深化密切合作,继续抓好人才培养、科学研究、师资队伍建设、教育教学改革、学科建设、社会服务等十个方面的重点工作,实现教育教学资源和地缘优势共享,互惠互利、合作共赢,助力我校整体办学水平提升。协议的签署,必将对更好地承担起落实总书记给涉农高校回信精神、培养更多高层次农业人才的重大使命起到重要的推动作用。