当前位置:回到首页 >> 通知公告 >> 正文

动物科学学院学生疫情防控网格化管理实施办法

通知公告  加入时间:2022-3-20 8:00:19     点击:2811

根据林芝市及学校相关要求,进一步做好动物科学学院新冠疫情防控工作,保障学生的健康与安全,结合我院实际情况制定如下疫情防控网格化管理制度:

压实责任,分级负责,网格管理,确保各项工作落到实处。

组长:陈 彤  索朗斯珠

副组长:熊富强  罗  章  孙  磊  刘锁珠

成员:全体辅导员、班主任、研究生导师、班级学生干部及寝室长。

三、工作内容及职责分配

组长、副组长统筹开展全院疫情防控工作。本着“分级管理、责任到人”的原则,构建辅导员→班主任(导师)→班干部→寝室长的疫情防控工作格局,科学划分网格,明确工作责任,建立健全四级网格管理模式。

(一)一级网格管理员为辅导员。主要职责:按照学校及学院相关防疫政策要求,统筹开展所分管班级的疫情防控工作,落实好全院晨晚检、体温监测、学生行程码查验、中高风险区旅居史学生排查及处置、核酸检测等工作,整合形成相关文件、通知、要求等分配给所属的二级网格管理员,并监督其完成情况并进行备案,有情况及时向领导汇报。

(二)二级网格管理员为班主任、研究生导师。主要职责:根据一级管理员提供的相关材料对所管班级开展疫情防控工作,深入宿舍,教育引导学生严格遵守疫情防控要求,督促学生戴口罩、晨晚检、及时关注行程码、健康码信息,关注学生心理健康等。

(三)三级网格管理员为班级班干部(男女各1人)。主要职责:协助二级网格管理员开展相关疫情防控工作。例如:组织落实班级同学晨晚检工作、对学生体温进行监测,组织班级宿舍通风开窗、消毒、疫情防控数据统计、特殊情况及时上报。

(四)四级网格管理员为寝室长。主要职责:对本寝室成员开展晨晚检工作,及时发现寝室成员“行程码”、“健康码”、“体温”等是否异常,落实好所在宿舍的通风、卫生保持工作,督促学生起床学习、日常佩戴口罩,了解同宿舍学生在校情况,核查学生宿舍住宿情况等,如有异常及时上报,配合好学院寝室消毒工作。

四、工作要求

(一)提高认识,务必高度重视。疫情防控工作,必须全院一盘棋。切实提高政治站位,全力做好学校及学院各项疫情防控工作。

(二)协调配合,务必高效处置。责任人之间要进一步强化协作,在开展学院疫情防控工作中注重工作方式方法策略,相互配合。

(三)落实责任,务必履职尽责。本着“分级管理、责任到人”的原则,一级抓一级层层抓落实,切实做好动物科学学院疫情防控工作。

附件:动物科学学院疫情防控网格化管理示意图及人员名单

上一条:关于公布《动物科学学院研究生评优评奖标准》(2019年11月修订版)的通知