当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

动物科学学院召开党史学习教育暨“三更”专题教育动员大会

主题教育  加入时间:2021-3-22 16:16:21     点击:2691

3月21日,动物科学学院组织召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关通知要求。动物科学学院党委书记、党史学习教育领导小组组长陈彤做动员报告。动员大会由熊富强副书记主持。

陈彤在动员时指出,2021年,是中国共产党成立100周年。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点,开展党史学习教育正当其时、意义重大、影响深远。要在全院范围内迅速掀起党史学习教育的热潮,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、区党委、校党委的决策部署和工作要求,以饱满的政治热情,扎实的工作举措,将党史学习教育抓紧抓实抓到位。在谈到学习党史的重要意义时,他指出:一是开展党史学习教育,是牢记初心使命的重大举措。通过全面把握党史学习教育的重点,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终。二是开展党史学习教育,是传承红色基因、坚定理想信念的客观需要,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。三是开展党史学习教育,是推进自我革命的内在要求。要时刻保持“赶考”的清醒和坚定,始终保持自我革命的勇气和决心,不断增强党的生机与活力,推动全面从严治党向纵深发展。并对开展好党史学习教育活动提出四点要求:一要统一思想,提高政治站位。将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把握主题主线、主流本质。围绕总书记重要讲话精神广泛开展以“四史”为重点的党史学习教育活动,引导广大师生正确认识和科学评价我们党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物。三要加强组织领导,强化担当。认真对标对表压紧压实责任,凝聚形成推动党史学习教育的整体合力。精心组织、周密安排,切实增强责任感紧迫感;以高要求、高标准推动党史学习教育深入开展,高质量完成好各项工作任务。四要注重结合融合,履职尽责开新局。以实际工作成果检验党史学习教育实效,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验学习教育成效,把学习成效转化为工作动力开展好“我为师生办实事”实践活动,在为师生办实事上彰显成效。

动员大会结束后,我院邀请学校党委宣传部部长巴桑次仁同志作了题为《学好四史 培根铸魂》的报告,他围绕四史内容展开,提出党员要学会理事思维、培养历史视野、增强历史担当,对全体参会人员在历史的逻辑中认识社会规律和把握人生方向方面进行了讲解。

动物科学学院党委副书记、副院长熊富强作了题为《不忘初心,牢记使命--学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义史》的辅导报告,他围绕为什么要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,四史的基本脉络,逻辑关系和根本经验进行了深入细致的讲解。

动物科学学院党委副书记旦巴,副院长孙磊,全体教职工、全体在校学生党员及建党积极分子共计130余人参加了动员会。

上一条:动物科学学院开展党史学习教育专题讲座(2021第九期)
下一条:动物科学学院召开党委理论中心组学习(2021年第二期)暨党史教育、“三更”专题教育推进研讨会