当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

动物科学学院“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题班会圆满结束

工作动态  加入时间:2019-10-5 12:44:10     点击:3898

培养学生的爱国主义情怀,促进校园各民族团结友爱。自9月25日至今,动物科学学院各班级陆续开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题班会。此次班会由各班班主任、班委主持召开。

本次活动,各班班委围绕民族团结对在场学生提出了当代大学生应当具有符合社会主义核心价值观的民族观以及积极向上的人生观的要求。随后团支书阐述民族团结的重要性并组织在场学生上台分享自己对民族团结和自身发展的认识,在场学生积极互动,各班班会现场气氛活跃,学生反应强烈。其中,19级动科三班的班会形式更是丰富多彩。共四项议程,开场由班主任发言弘扬爱国主义和民族团结,随后班主任助理发言提出对学生的要求,紧接着由学生以宿舍为单位表演与爱国有关的节目。其中包括独唱《歌唱祖国》合唱《团结就是力量》、《我相信》、《幸福的藏家人》相声《爱我中华》等,区内同学还为区外同学翻译歌词。最后,班主任总结此次会议并做出鼓励与批评。

此次“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题班会的开展使各班同学认识到民族团结的重要性以及作为一个当代大学生的使命感和责任感。有助于使各班同学成为社会主义现代化建设的强大后备力量,使国家各民族团结,产生兴旺发达的不竭动力。

上一条:动物科学学院“庆祝七十周年华诞”黑板报评比活动圆满结束
下一条:动物科学学院 “爱我国防”大学生主题演讲比赛圆满结束