书记院长信箱
 当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

电气学院认真组织开展新生入学系列教育

理想信念教育和校纪校规教育
团学  加入时间:2016-10-17 11:32:01     点击:4397
    根据学校关于做好2016级新生入学教育的通知要求,开展有关新生专题教育活动。9月3日下午3:00,在教学楼4栋108教室,我院党委副书记普布次仁组织召开了新生入学教育活动,2016级分管辅导员、班主任及全体114名新生参加了教育活动。
    会上,我院副书记普布次仁,接着根据工作安排,重点进行了五个方面教育,一是理想信念教育,我们大学生是家庭的希望,是国家的希望,远大崇高的理想信念,明确自身的历史使命,用科学的发展观武装自己,设计健康完美人生目标和成人成材的人生道路,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,具备综合能力,将来为祖国的发展建设和实现“中国梦”贡献自己的智慧和力量。二是诚信教育,主要通过近年来一些实例,加强日常言行诚信、信贷诚信、考试诚信等教育,认真学习领会中国传统诚信文化和社会主义核心价值观,深化诚信意识。三是校纪校规教育,主要是根据《大学生手册》及《学生教育管理协议书》等相关规定,对有关章节的主要内容通过案例进行了重点解释,要求每个学生时刻讲纪律、讲规矩,始终做到遵纪守法。四是进行安全教育,主要加强食品、住宿、财物、消防、防震减灾等安全教育,尽量在校内就餐、不出现夜不归宿、管好个人财物、安全用电、禁止私带管制刀具等;五是结合我院出现的案例进行校园网络借贷和非法集资防范教育警示教育,进一步加强金融及网络安全知识,防止受骗上当,要求未经过家长同意不得出现借贷等现象。同时特别强调广大新生在接下来的军训过程中,发扬风格,保持安全意识并圆满完成军训任务。
    最后,希望大家要树立正确的人生观、价值观、祖国观、民族观、宗教观、文化观,加强法纪意识,早日融入和适应大学生活,做好未来的生涯规划,将个人的人生目标与“中国梦”紧密结合起来,作为一名免补生,常怀感恩之心,在发奋努力学习专业知识的基础上充分利用第二课堂,积极参与社会实践,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的当代优秀大学生。