书记院长信箱
 当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展“两学一做”系列活动

开展第五届模拟招聘会
学生动态  加入时间:2016-10-17 11:07:12     点击:4501
    为认真贯彻落实“两学一做”精神,引导我院学生转变就业观念,准确对待就业、择业和创业,给学生提供了一个提高自己应聘技巧和心理素质的平台。6月19日电气工程学院举办了 “第五届模拟招聘会”,出席本次模拟招聘会的有电气工程学院党委书记达娃次仁、党委副书记普布次仁、心理咨询站黄晓慧、学工处刘菲、班主任张卫江、以及李萍老师、吴红梅老师和学生辅导员郭洋。
    比赛期间,主持人言语诙协幽默,选手们谈吐举止文雅而又庄重,将自己积极的一面展现给评委和同学们,评委不时提出各种问题,选手们对问题应对自如。面试后,黄晓慧讲解了求职面试技巧并回答一些在座同学关于面试的疑难问题。最后,普布次仁做了简短的点评,从自我介绍、着装和简历三个方面对本次参加模拟招聘会的同学重点强调,也给在坐的同学强调一定要提高就业知识,了解自己的专业方向,及时收集各方面的就业政策和渠道,普布次仁也强调要长期实战演练增强自己的各方面素质,提前为将来参加招聘会做好准备。
    本次活动在通过逼真的场景模拟招聘,锻炼学生的应聘技巧及心理素质,展现出了我院学生蓬勃朝气和强烈的求职欲望。通过本次活动,相信我院同学在今后走上求职之路时会更加从容自信地应对。