书记院长信箱
 当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“西藏大学农牧学院第二届电子设计大赛”开始报名

学生动态  加入时间:2015-12-3 18:43:42     点击:4638
    为培养大学生的创新能力、协作精神,配合学校“五教创新”工作的实施,加强学生动手能力和工程实践能力,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,激励和引导广大学生依托专业进行科技创新,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。同时为以后参加全国电子类科技竞赛选拔队员,我校举办第二届电子设计竞赛。
    本次大赛由教务处主办,电气工程学院承办。
此次比赛仍分为专业组和非专业组。专业组的同学需完成指定功能的电路设计和制作。需要具备焊接、电路、电子技术、单片机、EDA技术等技术基础。由于比赛任务量较大,既可以一个人形式报名也可以三人一下团队的形式参加。非专业组以DIY精神培养和电路知识科普为目的,比赛内容为自己动手完成一个电子时钟的制作。参赛人只能以个人形式参赛。
    比赛报名到11月4日截止。有兴趣的同学可通过报名邮箱或到报名点进行报名。比赛即将拉开帷幕,希望有思想、有技能的广大农院学子积极参与,共同塑造农院良好的学习、动手实践和创新氛围。

(新闻编辑:电子爱好者协会)