书记院长信箱
 当前位置:回到首页 >> 新闻动态 >> 正文

电气工程学院组织开展“地震和消防”安全演练

新闻动态  加入时间:2024-3-12 11:13:17     点击:492

为扎实开展和落实平安校园建设工作,进一步普及消防安全知识,营造更加安全、稳定、和谐的校园环境。2024年3月9日上午,在校安保处悉心指导下,电气工程学院在学生19栋宿舍区组织开展了“地震疏散和消防灭火”安全演练,党委副书记普布次仁,安保处刘明龙等4名工作人员以及近百名学生代表参与本次消防安全演练。

为使整个演练安全有序,取得实效,演练始终,学院高度重视,与团学干部共商演练计划;各班演练人员,积极配合,同学们按时到达指定地点。演练开始后,安保处工作人员,分别对灭火器、灭火布、防烟面具等消防用具、器材的分类和使用方法,以及通过实际案例对逃生中安全注意事项等方面进行了详细的讲解和演示;接着,部分学生代表进行了实操演练,其间安保处工作人员不时与同学们互动,并耐心指导和纠错,进一步增强了学生安全规范使用消防用具的能力。最后,普布次仁老师对演练活动进行了现场总结,感谢安保处工作人员的耐心指导和辛勤付出,以及团学干部的有力组织和同学们的积极参与;并希望同学们从“吃住行、水电火、毒疫渗”等各方面时刻高度重视和增强安全意识,通过演练和学习,提高应对各种风险的应变能力;并将学习成果,分享给身边的同学、朋友和家人,起到引导和辐射效应。

在整个活动中,同学们始终服从指挥,珍惜难得的学习和实操机会,积极参与,认真观摩,增强了安全意识,提升了安全防范基本技能,整个活动达到了预期效果和目的。我们要始终本着“安全第一,预防为主”的思想,牢固树立“人人都是自身安全的第一责任人”理念,切实提高消防安全意识和深入人心,持续开展相关系列安全演练活动,使创建平安校园建设落地落实。

上一条:电气工程学院参加2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛