书记院长信箱
 当前位置:回到首页 >> 新闻动态 >> 正文

为扎实推进一流专业建设电气工程学院赴河海大学开展工程专业认证工作调研

新闻动态  加入时间:2023-11-23 15:55:02     点击:726

11月20日,在蒋晓艳副院长的带领下、教务处段晶老师及学院部分老师赴河海大学就工程教育认证、专业建设和人才培养等问题开展调研活动。河海大学电气与动力学院院长吴峰教授、河海大学实验与分析测试中心主任冯建刚教授、电气与动力学院部分老师及教务处的老师参加了交流。

吴峰院长首先介绍了河海大学电气与动力学院的历史及发展过程,介绍了学院的师资力量、学科建设、招生规模、学生培养与就业等基本情况。结合该学院电气工程专业在工程教育认证方面的经验,电气工程系主任史林军老师就开展工程教育认证工作的具体步骤、工作重点以及收获体会作了一一介绍,双方围绕专业认证中培养目标、课程设置、集中实践环节、师资建设、毕业生达成度等进行了交流。随后,参观了该学院电气工程专业的实验室。

通过本次调研,电气工程学院对电气工程及其自动化专业的工程认证工作有了更加明确的目标,为后续开展专业认证工作起到积极的推动作用。