当前位置:回到首页 >> 信息公开栏目 >> 监督检查工作 >> 督查工作  >> 正文

我院各单位新学期开学初工作检查情况通报

督查工作  加入时间:2016-2-26 10:01:17     点击:2352

新学期伊始,为全面掌握各单位开学初工作情况,保证各项工作有序开展,3月10日,我院纪委(监察室)、组织部(人事处)、教务处、学工处工作人员组成督查组,在纪委副书记周高贤的带领下,对我院各单位开学初工作情况进行了全面督查。现将督查情况通报如下:

通过检查,各单位对开学各项工作高度重视,开学前后做了大量工作,校园环境整洁卫生,文化氛围浓厚,教师管理规范,教学秩序井然,校容校貌焕然一新,充分体现了新学期,新气象,新面貌。各单位师生返校情况良好,能认真组织召开新学期收心会,认真开展教学检查,上好第一堂课,严格贯彻落实学院维稳工作制度措施情况,各项工作已进入常规高效状态。

检查中,各单位向督查组反映的主要困难有:一是大部分单位面临人员紧缺的困难。二是电气工程学院、食品科学学院、公共教学部所在办公楼无任何集中取暖设备,希望学校为办公室安装空调或地暖。三是植物科学学院、动物科学学院、食品科学学院、电气工程学院教学科无专职人员,为正常开展各项教学任务带来一定困难。四是植物科学学院实习农场面临灌溉水缺乏问题,不利于各项实习的顺利开展。五是后勤管理处、学生工作处面临临时工工资低、招不到人的困境。

督查组将积极协调各责任单位,努力解决各单位工作面临的困难,奋力推进学院跨越式发展和长治久安。