农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

我校召开党委会(扩大)会议部署党纪 学习教育工作

发布日期:2024-04-15 浏览量:

4月14日,西藏农牧学院党委书记、副院长娄源冰主持召开党委会(扩大)会议,传达学习党中央、区党委党纪学习教育的有关文件和会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和区党委具体要求上来,把开展党纪学习教育作为党的政治生活中的一件大事,要精心部署、扎实推进、务求实效。

会议要求,学校各级党组织一是要统一思想、提高站位,深刻把握党纪学习教育的重大意义,深刻认识到开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。二是要突出重点、把握目标,推动党纪学习教育深入开展,要逐条逐句学,推动《条例》落地生根,充分运用“五学”模式,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,通过“三会一课”、主题党日等,边学习、边思考、边对照、边检视,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;要强化警示教育,注重运用发生在高校、发生在身边的违规违纪典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,把违纪违法者的惨痛教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉;要以训助学,深化《条例》理解运用,将《条例》作为学校各级各类党员干部培训教育主要内容,通过专题学习、交流研讨、撰写心得体会、专家解读等形式,强化对《条例》的学习、理解,使培训的过程成为了解党内法规、增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是要围绕中心、抓好结合,着力推动学校高质量发展,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题,聚焦“高原农业、高原生态、高原水电”三条主线,聚力服务“四个创建”“四个走在前列”,落实“质量立校、学科兴校、人才强校、特色荣校”发展战略,坚持两手抓,把开展党纪学习教育与抓好学校中心工作结合起来,把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。四是要绵绵用力、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展,要严出常态,把严的要求贯穿到党纪教育、制度制定执行、监督执纪全过程;要强化作风建设,抓宗旨意识、抓精神状态、抓“关键少数”、抓执纪问责、抓考核奖惩,持续改进工作作风;要加强制度建设,将好做法、好经验,及时以制度形式固定下来,确保常态长效;要做好后半篇文章,时刻把遵规守纪刻印于心,将学习贯彻《条例》情况作为2024年度学校各级民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入进行自我剖析,切实抓好整改落实。五是要加强组织领导,注重宣传教育,强化监督检查,确保党纪学习教育取得实效。

学校党委班子成员、各二级党组织书记、基层党支部书记代表参加会议。

(供稿:校党委组织部   审核:毛国斌)