农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

西藏自治区政协教科卫体委员会主任赤来旺杰一行赴林芝站调研

发布日期:2024-04-03 浏览量:

2024年3月27日,西藏自治区政协教科卫体委员会主任赤来旺杰一行7人赴西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站(简称:林芝站)考察调研。林芝市政协党组成员、副主席边巴卓玛同志、市政协社会法制教科卫体委员会、中科院青藏所拉萨部有关同志参加座谈,西藏农牧学院高原生态研究所书记何强陪同调研。

区政协教科卫体委员会办公室主任普布扎西简要介绍了调研的目的。林芝站执行站长李江荣副教授就林芝站建站历史、观测内容、建设运行及近五年来取得的成绩等内容进行汇报,并重点就深化国家生态文明高地建设、青藏高原生态环境保护相关内容进行了汇报。赤来旺杰主任肯定了林芝站在西藏高原生态环境保护中的作用和贡献,同时要求林芝站加强对外交流合作,围绕国家和地区重大需求、重大工程主动作为,通过科技工作者建议、政协委员提案等方式积极为国家生态文明高地建设建言献策。

(供稿:高原生态所   审核:何强)