农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

学校召开本科教育教学审核评估4月工作推进会

发布日期:2024-04-02 浏览量:

4月1日下午,学校在中心会议室组织召开本科教育教学审核评估4月工作推进会,研究部署有关课程考核和毕业论文(设计)专项检查等工作。学校党委副书记、校长强巴央宗出席会议并讲话,会议由学校党委副书记、副校长苏大鹏主持,各二级学院(部)党政主要负责同志、分管教学院长、教研室主任、教学秘书以及相关职能处室领导等参加会议。

强巴央宗强调,本科教育教学审核评估工作是全面检验学校办学水平和人才培养质量的重要契机,对于我们进一步找差距、补短板、强弱项,不断推动学院更高质量发展具有重要意义。要深化理论学习,吃准吃透本轮审核评估的相关内容和要求,全面聚焦基础设施建设、管理服务水平以及人才培养质量等突出问题,有针对性地开展迎评准备工作。要狠抓工作落实,严格按照学校评估工作方案确定的时间节点和任务要求,高质高效推进迎评促建工作,深入开展执纪问责,严禁敷衍塞责、推诿扯皮、坐等观望。要加强组织动员,要向全体职工讲明白新一轮本科教育教学审核评估为什么、是什么、做什么、怎么做等问题,引导广大职工积极主动参与学校审核评估工作,严防上头热、下头冷,确保各项工作如期落实。

苏大鹏就进一步做好学校本科教育教学审核评估4月份工作提出三点要求:一是要强化宣传动员,明确工作任务,讲清工作标准,推动课程考核和毕业论文(设计)专项检查落实落地。二是要坚持以评促建、以评促改、以评促管,不断建立健全各项规章制度,积极推进校风、教风、学风建设,着力提升人才培养质量。三是要完善迎评工作机制,全面压实工作责任,常态化召开月度推进会,高效推进本科教育教学审核评估工作有序开展。

会上,教学督导委员会主任黎普明介绍了学校本科教育教学审核评估四月份工作推进方案。教务处副处长陈璐介绍了新一轮本科教育教学审核评估的有关知识点,并就做好学校课程考核及毕业论文(设计)专项检查等具体工作进行了讲解。

(供稿:教务处     审核:黎普明)