当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

我校同学收听专题心理讲座“如何认识亲密关系”

发布日期:2024-04-25 浏览量:

4月19日晚,中国妇女发展基金会联合欧莱雅发起“大学生亲密关系教育项目”,委托中国科学院心理研究所资深心理咨询师赵红梅老师开展了 “如何认识亲密关系”专题讲座,讲座采取线上直播的方式,我校大学生心理健康咨询中心组织全校500余名学生参加了讲座直播。

讲座中,赵老师围绕大学生亲密关系调研报告解读从大学生亲密关系现状、亲密关系认知和亲密关系暴力现状等三个问题展开生动的讲解,内容深入浅出,让同学们对自己的亲密关系有了新的、更准确的认识。讲座结束后,赵老师还回答了同学们关注的一些问题,如怎样去找到合适的恋爱对象、选择自己喜欢的人还是喜欢自己的人等问题。

赵老师的讲授和解答非常贴近于正处于对情感萌芽阶段的大学生,大学生们了解了如何才能正确拥有一段健康的关系以及如何达到亲密关系,也明白了不健康的关系的9个危险信号,引发了同学们对自身亲密关系的反思,许多同学纷纷在线留言,分享自己的学习收获。同学们表示通过讲座让自己对于亲密关系中的心态与相处方式有了进一步认识,自己的相关疑惑也得到了解答,受益匪浅。

(供稿:学生工作处 审核:杨建军)