当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

图书馆召开2024年度党建和思政工作专题会议

发布日期:2024-04-02 浏览量:

4月1日上午,图书馆在馆长办公室召开党政联席会议研究部署图书馆2024年度党建思政工作。会议由支部书记、馆长张宏伟主持,支部委员和馆务委员参加了会议。

会上,张宏伟传达学习了《中共西藏农牧学院委员会2024年党建工作要点(征求意见稿)》以及3月29日学校2024年度党建思政工作会议精神;唐兰对近期重点工作进行了安排;蒋涛汇报了本年度党建工作初步计划及任务分工。

随后,张宏伟针对2024年图书馆意识形态工作进行再部署,并就如何克服困难、解决问题、改进不足进行了认真讨论,张宏伟对大家的发言进行了总结,并就如何将意识形态工作落实到实处提出了具体要求,并对新出台的《图书馆意识形态工作管理办法》和《图书馆全面落实意识形态工作责任制的实施办法》征求了与会人员意见和建议。

最后,张宏伟强调,开展党建思政工作要结合图书馆的工作实际,保持永远在路上的责任心和舍我其谁的斗争精神,以严的总基调开展党建工作,把图书馆全面从严治党工作落到实处。从抓好创新理论武装,提高政治站位;增强党支部组织力,提升党组织凝聚力;坚持立德树人,抓好党建和业务融合;发扬斗争精神,建设风清气正图书馆;完善和改进党建与意识形态工作制度体系;加强党员干部教育管理监督;加强党务干部队伍自身建设等方面,全面推进图书馆党建、思政和党廉工作,以高度的责任感和使命感为图书馆事业高质量发展贡献力量。

(供稿:图书馆   审核:张宏伟)