设为首页 加入收藏 今天:
站内搜索: 

  工作动态

  通知公告

  图片新闻

 您所在的位置: 回到首页 >> 工作动态
我院举办学生专职辅导员培训班
 
工作动态  加入时间:2013-6-25 10:27:28     点击:4228


我院举办学生专职辅导员培训班
  

  6月22日上午,我院学生专职辅导员培训班顺利开班。院党委书记、副院长纪建洲出席开班仪式并讲话。院党委宣传部、学生工作处、院团委等单位的负责人,全体思想政治理论课教师及学生专职辅导员40余人参加了开班仪式。
  开班仪式上,院党委宣传部部长李小兵首先讲话,指出此次培训是在我院进一步深化教育教学改革大背景下,通过前期调研和论证,根据我院学生专职辅导员队伍现状而举办的一次针对性极强的教育培训。希望全体参训老师遵守学习纪律,认真聆听讲座,积极交流、及时总结,努力提高教学技能和专业素质,为今后更好地开展工作打下坚实基础。
  随后,纪建洲书记发表总结讲话。他深入分析了当前我院学生专职辅导员专业素质、队伍现状、工作开展情况以及存在的困难与问题,并结合本次培训工作提出三点明确要求:一是院党委宣传部要深刻认识开办学生专职辅导员培训班的必要性和紧迫性,根据辅导员队伍实际,突出重点、加大力度,有针对性地开展培训,切实提高辅导员专业素质和工作能力;二是每位辅导员要高度重视此次培训,珍惜学习机会,认真落实培训精神,进一步完善自身知识结构,创新工作方法,确保培训取得实效;三是各二级学院及相关部门要积极为学院党委、行政出谋划策,在专职辅导员待遇、职业发展、队伍壮大等方面创造有利条件。他强调,学生工作处、院团委、党委宣传部、各二级学院等部门要积极关心、大力支持学生专职辅导员的成长与发展,共同加强我院大学生思想政治教育队伍建设,进一步推进学院安全和谐稳定工作,为培养和造就适应社会政治、经济、科技、文化发展需要的高素质合格人才做出积极贡献。
  本次培训,采取专家授课、学员讨论、双向交流等形式,共24个学时,内容涉及政治素质教育、教学方法教育、形势政策教育、西藏形势教育、科研能力教育等五个方面,是学生专职辅导员教学工作中亟待解决和提高的重点,以期通过培训推动学生专职辅导员政治素质、理论功底、教学技能、业务水平取得实质收获与长足进步。

院党委书记、副院长纪建洲在开班仪式上讲话

 

开班仪式现场


 

上一条:以学达成共识 以谈产生共鸣 不断推进“我的中国梦”主题教育活动深入开展
下一条:以教育根本问题大讨论推动人才培养——我院党委召开“培养什么人、怎样培养人”专题研讨会

版权所有(COPYRIGHT):西藏农牧学院 
地址:西藏林芝市巴宜区育才西路100号  邮编:860000
技术支持: 网络中心 制作:张宗郁