||  首页  || 学校主页 ||
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

水利土木工程学院召开深入学习贯彻西藏农牧学院第一次党代会精神学习会

工作动态  加入时间:2023-9-28 11:53:21     点击:1163

为了深入学习贯彻学校第一次党代会精神,准确把握今后一个时期学校发展建设的总体思路、主要目标和重点任务,把学院全体教职工的思想和行动统一到学校第一次党代会精神上来。9月22日下午,水利土木工程学院在学院会议室召开深入学习贯彻西藏农牧学院第一次党代会精神学习会,学院党委副书记、院长王培清同志传达中共西藏农牧学院第一次党代会精神,学院副院长李成林同志传达了学校纪委工作报告,学院全体教职工参加了会议。会议由党委书记达娃主持。

会议伊始,王培清从大会背景和大会主题讲起,向全体教职工介绍了西藏农牧学院第一次党代会的召开情况,系统传达了大会精神,并详细解读了学院党委书记、副院长娄源冰代表学校党委所作的工作报告。他强调,党委工作报告坚持“三步走”总体安排,聚焦“高原农业、高原生态、高原水电”三条主线,落实“质量立校、学科兴校、人才强校、特色荣校”发展战略,学院全体党员干部和师生员工要进一步增强主动性、紧迫感和责任感,深化认识,统一思想、明确方向,突出重点,努力工作,为实现党代会提出的各项目标任务勇挑重担、争创佳绩。学校纪委工作报告从坚持党的全面领导,全面落实从严治党要求,在肯定了学校发展的同时,也分析研判了当前存在的主要问题和困难,指出问题无回避、无遮盖,切中要害,为谋划学院的发展,找到症结,打下了思想的基础。明确了今后五年学校纪检监察工作的总体思路、重点任务。为实现学校第一次党代会提出的各项目标任务提供了坚强纪律保障。

会议最后,学院党委书记达娃对本次学习会作了总结。他强调,党委工作报告立志高远、主题鲜明、重点突出、目标明确、措施得力。充分体现党委把方向、管大局、谋发展的理念,凝聚了学校党委和全体教职工的智慧和力量,贯穿了科学发展的理念和求真务实的态度,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。学院全体教职工要聚焦学校党委提出的“学习贯彻落实党的二十大精神”到建设“高原特色突出、国内知名的高水平应用研究型农牧大学”的奋斗目标任务,采取多种形式,广泛深入地传达好,学习好、宣传好、贯彻好大会精神。坚定理想信念,增强本领才干,进一步理清工作思路,细化具体措施,使学校党委关于推动学校发展的战略、思路、目标和要求转化为具体的工作规划和实施计划,确保学校第一次党代会确定的各项任务真正落到实处。

会议还安排部署了水利土木工程学院创建平安校园工作,学院党委要求全体师生员工要牢固树立“大抓安全和抓大安全”发展理念,建立“人人肩上有担子、人人身上有责任”的全员安全责任体系,认真扎实开展好平安校园创建工作为学校高质量发展提供坚强保障。

(供稿:水利土木工程学院 审核:达娃)

上一条:中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议