||  首页  || 学校主页 ||
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议

工作动态  加入时间:2023-9-18 11:50:12     点击:810

2023年9月17日下午,中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院第一届纪律检查委员会书记、副书记,边巴次仁同志当选为中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会书记,熊伟、薛涛2名同志当选为中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会副书记。区党委组织部组织二处副处长拉顿到会指导。

新当选的纪委书记边巴次仁同志讲话。他表示,新一届纪委班子将继续在自治区纪委监委和学校党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十届三次全会精神,以主题教育和教育整顿工作为契机,主动推动“两个责任”落实,强化政治监督,做细做实日常监督,切实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校教育事业高质量发展提供坚强有力的纪律保障。一是必须坚持党的领导,坚定不移推进全面从严治党。坚决贯彻落实党中央和中央纪委、自治区纪委管党治党的重大决策部署,坚决服从学校党委领导,始终坚持没有特殊性的思想,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实推进全面从严治党向纵深发展。二是必须坚持理论武装,坚定不移推进政治监督具体化、精准化、常态化。以习近平总书记和党中央提出的“五个牢牢把握”“七个聚焦”为指引,抓好学习教育,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,确保政治监督围绕中心、服务大局。三是必须坚持纪严于法、纪在法前,坚定不移推动纪律建设成为管党治党的底线。牢固树立捍卫纪律的意识,强化经常性纪律教育,严格执行党的纪律规定和规章制度。把“四种形态”运用情况作为检验监督执纪问责各个环节工作的重要标准,真正用严明政治纪律和政治规矩管住全体党员。四是必须坚持聚焦主责主业,坚定不移履行党章赋予的职责。坚持回归党章,找准在全面从严治党中的职责定位,始终把监督执纪问责这个“纲”举起来,执好纪、问好责、把好关。五是必须坚持盯住“关键少数”,充分发挥党内监督专责机关作用。认真贯彻执行党内监督条例,依纪依规加强党内监督,突出监督重点、明确监督内容、改进监督方式,保证党的领导干部忠诚干净担当。六是必须坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。以身作则,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败,努力营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。七是必须坚持以严的基调强化正风肃纪,坚定不移推动纠治“四风”常态化长效化。经常抓、抓经常,抓出习惯,紧紧抓住落实中央八项规定精神及其实施细则不放,坚持经常性地警示提醒、监督检查、通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。八是必须积极锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。强化政治建设,打造对党绝对忠诚的纪检监察铁军;强化能力建设,打造敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军;强化廉洁建设,打造自身正、自身硬的纪检监察铁军。

(供稿:院党委宣传部  审核:达娃次仁)