||  首页  || 学校主页 ||
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

中共西藏农牧学院第一届委员会召开第一次全体会议

工作动态  加入时间:2023-9-18 11:05:36     点击:1164

2023年9月17日下午,中共西藏农牧学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了学院第一届委员会书记、副书记,娄源冰同志当选为中共西藏农牧学院第一届委员会书记,强巴央宗、王程2名同志当选为中共西藏农牧学院第一届委员会副书记。

新当选的党委书记娄源冰发表讲话,对大家的信任和支持表示衷心感谢,决心同党委班子成员一道,紧紧依靠全校广大党员和师生员工,尽心尽力、尽职尽责,扎扎实实做好各项工作,向党组织、向全校师生员工交出合格的答卷。

娄源冰指出,今后五年,是我校事业发展承前启后的五年,也是极为关键的五年,既需要全校上下的共同努力,更需要新一届党委领好航、掌好舵。新一届党委班子一要讲政治,做对党忠诚的表率。严守党的政治纪律和政治规矩,更加在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党的路线方针政策和新时代党的治藏方略,始终保持政治上的清醒和坚定。全面贯彻落实党的二十大、自治区第十次党代会及十届三次四次全会、学校第一次党代会精神,主动向党中央看齐、向区党委看齐,保持对理想信念和奋斗目标的清醒认识与执着追求,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。二要讲学习,做与时俱进的表率。坚持党委“第一议题”学习制度、理论学习中心组制度,使学习更加常态化、制度化、长效化。广泛学习和掌握履职尽责的本领,准确把握学校办学实际,不断增强科学决策、依法决策、民主决策的能力,增强驾驭、处理复杂问题的本领。认真学习思考,深入调查研究,把学习成果转化为推动学校事业发展的工作思路、具体举措和实际行动。三要讲担当,做干事创业的表率。切实增强责任感和紧迫感,面对事情不躲避、面对困难不惧怕、面对责任不推卸,始终保持干事创业的精气神,把心思和精力投入到工作中去。大兴务实之风,真正把身子下沉、把脚步踏稳、把工作夯实,形成积极谋事、主动干事、努力成事的浓厚氛围,千方百计、扎扎实实把学校各项工作做好。四要讲团结,做共谋发展的表率。心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,在思想上同心、行动上合拍、工作上协力,努力建设政治过硬、本领高强、作风扎实、敢于斗争的领导班子。坚持以身作则,严格落实党委议事规则和决策机制,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断增强能够掏心见胆、并肩奋斗的真正的团结,凝聚起万众一心、实干兴校的强大合力,把学校稳定改革发展事业干成干好。五要讲作风,做廉洁自律的表率。带头加强党性修养、带头培养高尚情操、带头恪守党纪国法、带头弘扬优良作风,树立和维护学校党委领导集体的良好形象。强化纪律意识和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持以身作则、率先垂范。严格履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,共同营造风清气正的校园政治生态和干事创业的良好环境。

娄源冰号召新一届党委班子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,团结带领广大师生,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、开拓创新,砥砺前行、奋发有为,共同开创西藏农牧学院更加美好的未来。

会议通过了《中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议关于领导班子选举结果的报告》。

(供稿:院党委宣传部  审核:达娃次仁)