||  首页  || 学校主页 ||
 当前位置:回到首页 >> 工作动态 >> 正文

中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会胜利闭幕

工作动态  加入时间:2023-9-17 18:45:46     点击:961

9月17日上午,中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会召开闭幕大会。自治区党委组织部组织二处副处长、三级调研员拉顿到会指导。

娄源冰讲话。

强巴央宗主持。

按照大会选举办法的规定,对中共西藏农牧学院委员会委员和纪律检查委员会委员候选人进行了无记名投票选举。

会上,总监票人宣读了计票结果,宣布了中共西藏农牧学院委员会委员和纪律检查委员会委员选举结果,全体代表报以热烈的掌声。

会议通过了《中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会关于中共西藏农牧学院委员会报告的决议》和《中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会关于中共西藏农牧学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

娄源冰在讲话中指出,中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会是在学校事业发展关键期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,认真贯彻自治区党委决策部署,回顾总结学校建校以来特别是近五年来的发展历程和办学成就,深刻分析学校所处的历史方位和面临的机遇与挑战,明确提出今后一个时期的办学思路及奋斗目标,对推进今后五年的改革发展作出全面部署。大会充分发扬民主、集思广益,审议通过了中共西藏农牧学院委员会工作报告和中共西藏农牧学院纪律检查委员会工作报告;大会坚持民主集中制,经过充分酝酿和民主选举,产生了中共西藏农牧学院第一届委员会和中共西藏农牧学院第一届纪律检查委员会。

娄源冰强调,第一次党员代表大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对学校聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,分三步走建成高原特色突出、国内知名的高水平应用研究型农牧大学,更好助力新时代西藏长治久安和高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的农院新篇章,发挥十分重要的指导和保证作用。

娄源冰要求,各位代表在今后的工作学习中,要始终牢记初心使命,自觉在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率。要始终践行为民宗旨,带头提高党性修养,带头遵守政治纪律和政治规矩,时刻践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同干部师生站在一起、想在一起、干在一起,为全体党员作出表率。要始终带头促进发展,更加自觉把个人发展融入到学校事业发展中来,积极投身学校的办学治校、管理服务、科技创新、人才培养等各项工作中,在促进学校事业发展中争做表率、勇建新功。

娄源冰号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,提振信心、下定决心,以更大的干劲、闯劲和韧劲,全面做好学校发展各项工作,为早日实现高水平应用研究型农牧大学的办学目标,建设社会主义现代化新西藏而更加努力奋斗。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

(供稿:院党委宣传部  审核:达娃次仁)

上一条:中国共产党西藏农牧学院第一次党员代表大会召开主席团第四次会议