校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
劳动砺心志 实践促成长
——食品科学学院党委组织全体在校师生党员、团学干部开展科技园实践基地义务除草活动
校园短波  加入时间:2021-12-13 10:28:43     点击:2925

为进一步凝聚党员、入党积极分子、团学干部力量,展示党员、团学干部风采,推动党员活动日落到实处,12月3日下午3点半,食品科学学院党委开展了以“劳动砺心志,实践促成长”为主题的主题党日活动。此次活动,我院全体师生党员和第十一届团学全体学生干部前往食品学院科技园区实践基地开展了杜绝防火隐患,清除实验室周边杂草义务劳动。

活动开始前,洛桑次旦书记给大家讲解活动流程及需要注意的安全事项,希望大家通过劳动实践来培养自己美化环境的意识,通过亲身参与来践行“爱劳动”的理念。强调在活动过程中要注意安全,正确使用除草工具。
  活动现场,老师同学们热情高涨、干劲儿十足,面对实践基地路边根深叶茂、参次不齐的灌木丛,不怕脏、不怕累,或用手直接拔、或用镰刀砍。经过2个多小时的紧张奋战,顺利完成了科技园实践基地周边的杂草清理,让科技园基地周边环境焕然一新,极大地消除了火灾等安全隐患。

通过本次主题党团日活动,有效地提升了我院师生党员、学生干部参与环境卫生治理的主动性和积极性,进一步增强了责任意识和服务意识,发挥了先锋模范作用,提高了党支部、学生组织的凝聚力和战斗力,树立了基层党团组织的良好形象。

(供稿:食品科学学院 审核: 索朗才旺)

上一条:参观红色教育基地,领略红色魅力,接受爱国主义、民族团结教育