校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
扎实做好秋冬季流行病防控 坚决确保学生身体健康

学校要闻  加入时间:2021-10-21 9:45:51     点击:1814

近期,天气转冷,学生出现感冒、水痘等流行病症状。针对此情况,学校党委高度重视,学校分管领导亲自安排部署,学工处、后勤处等部门采取有效措施,及时发现,及时治疗,及时隔离,确保学生身体健康,确保正常教学秩序。
  一是及时与林芝市疾控部门沟通,及时报告流行病情况,市疾控部门第一时间派专家到校进行指导,及时发布相关流行病防控办法指南,加强个人防护,做好疾病预防。二是对患病学生及时送医治疗,对水痘等患病学生,及时进行隔离治疗;对密接人群及时采取防护措施,加强健康观测,全力保障学生的生活服务;确保对宿舍、食堂、澡堂、图书馆等公共场所及时进行消杀通风。三是跟进学习,采取线上线下相结合方式,及时辅导,确保学生学习不受影响。四是关注学生心理,通过微信群、打电话等方式,分管学生领导、辅导员、班主任、班干部等,及时与患病、密接学生联系,关心学习、关心生活、关心健康,及时疏导不健康情绪心理。四是学工处、后勤处、各二级学院部所,随时了解学生健康状况,随时研判秋冬季流行病发展情况,采取及时有效措施,及时预防,加大宣传力度,确保学生身体健康。

(供稿: 学工处 审核: 赵德军)