校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
营造浓厚宣传氛围 助力精神文明扎根——水利土木工程学院打造“水利广场及文化阵地”

学校要闻  加入时间:2021-10-19 10:02:55     点击:1945

为进一步提升基层党建的文化内涵,发挥基层党建的引领作用,推动基层党建公共文化服务阵地升级,不断推进学院精神文明建设,丰富广大师生的文化生活,构建适应师生需求的“文化圈”。以当前五史学习教育为契机,进一步推进“三人”专题教育及铸牢中华民族共同体意识工作,提升基层党建文化惠师生的服务覆盖面和实效性,水利土木工程学院打造了“水利广场及文化阵地”,切实增强师生的荣誉感、获得感、幸福感。

结合学院自身特点,遵循因地制宜、整合资源,经济适用、运行良好的原则,充分利用水土学院水利大厅及学院大楼之间的空地打造了水利小广场、文化小阵地,宣传党的光辉历程,推进廉政文化建设、师德师风建设、作风建设,以教育、科学、文化为引领,齐抓共管,将党建宣传教育工作融入日常,为学院师生提供了学习教育的好阵地。今后,阵地将成为展现我院党建工作风采、学科专业特色、师生活动掠影、各教研室开展品牌活动等各类宣传文化的标配,更将展示学院朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

通过阵地建设与宣传,进一步强化了学院基层党组织建设,有效拓展了在新时代、新形势下学院宣传文化的新领域,拓展渠道、创新方式,不断建立多形式、多层次、全方位的活动体系,以多种形式传播红色文化,激活红色文化基因,扩大红色文化在师生中传播的覆盖面和影响力,努力使各类主题教育活动有声势、有特色、有效果,真正达到教育人、鼓舞人、引领人的实际效果。

(供稿:水利土木工程学院  审核:黎普明)