校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏农牧学院图书馆参加西藏自治区高等学校图书情报工作委员会暨教育部CALIS CADAL西藏中心第七次工作会议

学校要闻  加入时间:2021-10-5 17:45:12     点击:2424

为不断推进图书馆馆员素质提升和改进读者服务工作,切实促进图书馆事业发展,更好地做好师生的服务保障工作。9月27至29日,西藏农牧学院图书馆书记、馆长张宏伟、流通阅览部主任蒋涛参加了西藏自治区高等学校图书情报工作委员会暨教育部CALIS CADAL西藏中心第七次工作会议。

9月28日上午,由西藏自治区高等学校图书情报工作委员会主办、西藏民族大学图书馆承办“西藏自治区高等学校图书情报工作委员会暨教育部CALIS CADAL西藏中心召开第七次工作会议”在西藏民族大学秦汉校区学术交流中心隆重开幕。西藏自治区教育厅高教处处长苟凌滨副教授,西藏大学党委常委、副校长、西藏自治区高等学校图书情报工作委员会主任委员张济民副教授,西藏民族大学党委常委、副校长张树庭教授,陕西省高等学校图书情报工作委员会秘书长张惠君研究馆员,西藏高校图工委秘书长、西藏大学图书馆馆长樊海平先后在开幕式上致辞。

会议期间,紧紧围绕以“共建、共享、共进”持续推进区内各高校成员馆发展建设主题,精心组织开展了馆员业务培训、第六次会议以来的工作总结和2022-2023年工作计划,表彰优秀馆员,修订图工委章程,采集成员馆信息,成员馆工作座谈以及实地观摩交流等。特别是在9月28日的专家讲座和案例分享交流会上,各位专家教授及各成员馆以本馆工作实例,分别从图书馆发展趋势的思考、高校图书馆发展的理念与行动、CADAL项目资源共享服务体系、特色资源与业务成果、书香农院芳菲秋实—西藏农牧学院图书馆简介及基本信息、关于智慧图书馆的几点思考—西藏民族大学图书馆实践案例、RFID技术在高校图书馆的应用—以西藏农牧学院图书馆为例、智慧化图书发展、科研团队建设等方面进行了分享,通过分享交流,不仅展示了西藏各高校图书馆在智慧图书馆建设与服务和图书馆资源与服务方面所取得的成绩,同时,通过相互交流学习,对于今后如何更好的促进西藏高校图书馆事业高质量发展具有重要的启发意义。

9月29日上午,西藏农牧学院图书馆馆长张宏伟主持闭幕式,在闭幕式上,西藏藏医药大学校长助理周新虎宣布了西藏自治区高校图书馆2019-2021年“优秀馆员”获奖名单并为获奖者颁发荣誉证书。我校图书馆章先贵、白玛旺姆获得了“优秀馆员”荣誉称号。随后,周新虎宣布了第三届西藏自治区高校图工委委员暨CALIS CADAL西藏分中心领导小组成员届中调整成员名单并为新一届委员代表颁发了聘书。西藏民族大学图书馆馆长孔繁秀研究馆员总结和通报了西藏自治区高校图工委暨教育部CALIS CADAL西藏分中心第七次工作会议情况。西藏大学图书馆馆长樊海平通报了西藏自治区高校图工委暨CALIS CADAL西藏分中心下两年工作计划并宣布2023年第八次西藏自治区高校图工委暨CALIS CADAL西藏分中心工作会议承办馆。

会议结束后,分别前往西藏民族大学渭城校区、秦汉校区图书馆、西安外国语大学图书馆、陕西师范大学图书馆、西北农林科技大学图书馆进行实地参观,并进行了业务交流学习。

(供稿:图书馆 审核:张宏伟)

上一条:中国人民大学博士生导师张智来我校做党史学习教育专题讲座
下一条:我院成为全国高校质量保障机构联盟(CIQA)第一届理事单位