校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
[学党史 葆初心 践使命]动物科学学院动物医学学生第二党支部开展党的优良作风教育学习会

校园短波  加入时间:2021-9-10 16:24:42     点击:2246

为落实党中央抓作风建设,切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系,“工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量”。动物医学学生第二党支部于2021年9月6日在第一教学楼1104教室举行组织学习教育会,此次会议由支部书记宗巴主持,支部全体成员参加本次会议。

会议开始,宗巴分享了卓嘎和央宗的故事,带领大家学习她们戍守边疆的坚定信念,以抵边放牧、巡逻的方式守护数千平方公里的国土。同时还讲述了武汉大学严传梅重温入党宣誓词的故事,告诉我们要向老英雄学习,永远做到心中有祖国肩上有责任、勤于学习、增强本领,为祖国富强而奋斗。在宗巴的带领下,支部成员一一分享自己总结的党的故事,支部副书记张笑冰讲的是“半条被子”的故事,主人公徐解秀,故事告诉我们:共产党人只有牢固树立人民利益至上的思想,时时、事事为人民着想,严守党的群众纪律,才能赢得人民群众的信任、支持和拥戴。她对这个红色故事的感悟,中国共产党具有舍己为人的精神。组织委员李宇鹏讲述了周恩来的四个昼夜的故事,索南顿珠讲述张佳敏老师扎根贫困地区40余年的故事,嘎玛曲桑讲述了在自己家乡阿里的党员孔繁森的故事,陈觅讲述了刘少奇的廉洁故事,赵隆讲述了9月2日祖国迎接英烈遗骸的故事,张路青讲述抗日英雄赵一曼的故事,王子彦讲述布茹玛汉,毛勒朵义务护边的故事,大家都希望能向故事中的优秀党员同志学习,会议氛围浓烈,大家纷纷从故事中深受感染。

会议最后,支部书记宗巴对本次学习会总结发言,希望支部成员在学习,生活,思想上的态度有所提高,在一些作风问题上自觉改进。此次党的优良作风教育学习会顺利开展,使支部成员能更好的培育和弘扬党的优良作风,对作风建设内容也有了更深层次的了解。

(供稿:动物科学学院  审核: 旦巴)