校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
决战两降 安全支付 防范电信网络诈骗

校园短波  加入时间:2020-10-30 16:53:35     点击:2356

为了提高广大学生识别和防范电信诈骗的能力,使防范电信网络诈骗知识更好地入耳、入脑、入心。10月29日中午,我校特邀请林芝市公安局反诈中心与中国工商银行林芝支行开展了以“决战两降,安全支付,防范电信网络诈骗”为主题的大学生防范电信诈骗知识专题讲座。

中国工商银行林芝支行工作人员讲解了几种常见的电信网络诈骗手法:仿冒身份类诈骗、利诱类诈骗、虚构险情欺诈以及日常生活消费类欺诈等。并通过真实发生的诈骗事件的形式为大家详细的介绍了这几种诈骗类型的本质及特点,以及如何规避这些诈骗手段的防范知识。最后提醒大家,要谨记“网络诈骗不难防、不贪不给不上当!时刻提高警惕、遇事及时报警”

林芝市公安局反诈中心警官,为同学们解答了各种关于诈骗、传销等方面的疑惑。结合几起诈骗案件,让大家深刻认识到,诈骗就在大家身边,我们要时刻提高警惕,不给诈骗分子任何可乘之机。

(供稿:学工处 审核:赵德军)

上一条:基建办加强学校应用型本科能力建设项目疫情防控工作检查