校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
援藏促交流 携手谋发展

学校要闻  加入时间:2020-10-20 17:54:59     点击:3091

2020年10月15日下午,同济大学图书馆馆长陈欣、副馆长何青芳,同济大学出版社党委书记段存广、总编助理张莉到西藏农牧学院图书馆开展馆际交流。西藏农牧学院第九批援藏干部计划财务处副处长韩振、人事处副处长何强、科研处副处长杜世平及图书馆相关领导参加。整场交流活动分为二个阶段进行。

第一阶段,召开同济大学图书馆-西藏农牧学院图书馆业务交流座谈会,由图书馆副馆长唐兰主持。首先,陈欣馆长结合智慧化图书馆建设做了一场题为《图书馆“十四五”规划》的报告。张宏伟介绍了西藏农牧学院图书馆资源建设情况及目前存在的困难。随后,与会人员开展座谈交流,西藏农牧学院图书馆各科室负责人依次咨询了在工作中遇到的具体问题,同济大学图书馆陈欣馆长和何青芳副馆长针对咨询的问题分别介绍了其基本做法,同时提出了建设性意见和建议。

第二阶段,召开同济大学出版社-西藏农牧学院学术著作出版调研会,由西藏农牧学院计划财务处副处长韩振主持。会上,同济大学出版社党委书记段存广介绍了同济大学出版社基本情况。随后,西藏农牧学院科研处副处长杜世平针对我校教师出版著作遇到的困难和瓶颈向同济大学出版社提出了诉求,希望能与同济大学出版社建立有效联系和帮助,同济大学出版社也表示愿意为我校教师学术著作出版提供直接渠道。

整场交流座谈会在一片亲切友好、互帮互助的氛围中落下帷幕。
(供稿:图书馆    审核:张宏伟)

上一条:同济大学 西藏农牧学院圆满完成图书馆战略合作协议签订及图书捐赠仪式