校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
坚持新时代党的治藏方略 切实落实树人强农新要求

校园短波  加入时间:2020-10-12 16:42:08     点击:2007

10月9日下午,学工招就团委直属党支部召开专题学习会议,传达学习区党委九届八次全委会议精神,深入贯彻落实学校党委关于深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神。

学习会上,集中领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于“铸牢中华民族共同体意识”相关内容,领学了党章党规中关于“严守组织纪律、群众纪律、生活纪律、工作纪律”内容,传达了校党委宣传部《关于深入学习宣传吴英杰同志在学校宣讲报告会上讲话精神的通知》,学习传达了西藏日报有关《吴英杰同志在西藏农牧学院宣讲报告会上讲话精神》的学习提纲。

赵德军谈了学习体会。他谈到,学习贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神、学习领会好《习近平谈治国理政(第三卷)》,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。要牢牢把握新时代党的治藏方略,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办好中国特色社会主义大学。要坚持立德树人根本要求,落实好“三全育人”要求,把加强和改进大学生思想政治教育作为大学工部门的首要任务,坚持以学生为本,教育引导学生扣好人生第一粒扣子,坚持思政课程与课程思政相结合,把思想政治教育融入学生教育管理服务的每一个具体环节,提升大学生思想政治教育的实效性、针对性和吸引力、感染力。要坚持以强农业兴农为己任,坚持立足“三农”、服务西藏,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略和生态文明战略,肩负起强农兴农责任,把论文写在乡村大地上,努力培养懂农业、爱农村、爱农村的德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

(供稿:学工处 审核:李新堂)

上一条:丰富业余生活 提升勤助能力——图书馆举办第一届“书海寻宝”活动
下一条:中国葛洲坝集团三峡建设工程公司举办西藏农牧学院校园宣讲暨招聘会