校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏农牧学院党委专题组织学习区党委九届八次全会 吴英杰书记来校宣讲时的讲话精神

学校要闻  加入时间:2020-10-9 16:27:00     点击:2334

10月8日,西藏农牧学院召开党委中心组专题学习会,传达学习自治区党委九届八次全会精神、自治区党委书记吴英杰来校宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神时的讲话精神,交流,安排部署下一步学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神有关工作。学校党委副书记、院长娄源冰主持会议。学校领导王从严、郑维列、郭永刚、边巴次仁、张齐兵以及相关职能部门、二级学院(部、所)主要负责人参会。

会议传达了自治区党委九届八次全会精神、吴英杰书记来校宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神时的讲话精神。娄源冰认真落实吴英杰书记提出的领导干部要“带头学、带头讲、带头干”的要求,带头交流发言。他结合学校办学实际,围绕立德树人根本任务、强农兴农神圣使命、服务长治久安和高质量发展重要职责,就如何贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好学校工作,分享了自己的学习心得和思想感悟。学校党委宣传部部长巴桑次仁、电气工程学院书记达娃次仁结合各自工作实际,就如何把中央第七次西藏工作座谈会精神融入思政课堂,融入立德树人、管理服务各项工作分别在会上交流发言。

娄源冰指出,学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。吴英杰书记发挥表率和带头作用,为学校师生作专题辅导报告,与师生交流学习体会,充分体现了自治区党委及吴英杰书记对学校事业发展的关心支持、对师生思想政治教育的高度重视。为我们开展中央第七次西藏工作座谈会精神的学习宣传贯彻工作指明了方向,为我们进一步做好学校事业发展各项工作注入了强劲动力。

娄源冰强调,全校各级各部门、广大党员领导干部和师生员工要按照自治区党委统一安排部署,按照区党委九届八次全会精神、吴英杰书记在我校宣讲时的讲话精神,按照学校党委有关要求,进一步提高站位,把学习宣传贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记的重要讲话精神上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,抓实抓细抓好学习宣传贯彻各项工作。一是要做中央第七次西藏工作座谈会精神的深入学习者。将学习座谈会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷、与习近平总书记关于治边稳藏和教育工作的重要论述、与吴英杰书记在九届八次全会上的讲话精神和到学校宣讲时的讲话精神结合起来,分层次、有计划、多形式,进一步抓好学校及各二级学院(部)党委会、党委理论中心组学习会、党支部“三会一课”等学习,充分发挥党员领导干部表率作用、团学组织的带头作用,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲,坚持集中学习与自学相结合,学深学细学透中央第七次西藏工作座谈会精神,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是要做中央第七次西藏工作座谈会精神的积极宣传者。根据区党委九届八次全会、吴英杰书记来校宣讲时的讲话精神,进一步完善宣讲工作方案,组建好各层面宣讲团队,通过领导干部带头讲、党组织书记示范讲、宣讲团集中讲,切实将座谈会精神讲到师生员工的心里。推动“思政课程”与“课程思政”有机结合,积极发挥思政课主渠道作用,大力挖掘专业课思政教育资源,将座谈会精神融入教书育人全过程,推动“三进”工作。发挥学生社团、第二课堂等作用,广泛开展形式多样、寓教于学、寓教于思、寓教于行的宣传文化活动。引导师生员工争当宣传员,主动向同事、同学、家人、朋友宣传座谈会精神,做到人人皆知、入脑入心。三是要做中央第七次西藏工作座谈会精神的忠实践行者。根据区党委相关要求,结合学校工作实际和学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面,围绕做强做优学校特色与优势,深入思考、明确举措,出实招、谋新招、亮硬招、见实效,加快推进学校更名、申博、“十四五”规划编制等工作,全面提升办学层次和办学水平;广大师生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照吴英杰书记提出的自觉做“七个表率”的要求,积极投身团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏建设,扎实推动学习宣传贯彻工作不断向纵深发展,确保座谈会精神在我校真正落地生根、开花结果。

会议还盘点梳理了今年重点工作的完成情况,并突出强调了常态化疫情防控、更名申博、预算执行、“十四五”规划编制、校园民生工程、基础设施建设、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动整改、校园安全稳定等八项重点工作,要求各相关部门抓紧推进、保质保量完成年度目标任务。

(供稿:党委宣传部 审核:巴桑次仁)