校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
苏大鹏副书记一行在日喀则市开展“访企拓岗”调研活动

学校要闻  加入时间:2024-1-2 9:44:16     点击:4772

为进一步加强校地、校企沟通协作,积极推进产学研深度融合,有力助推协同育人教育模式,努力实现合作发展双赢局面,2023年12月25日至30日,学校党委副书记、副校长、联系植科学院校领导苏大鹏利用寒假时间深入日喀则市开展“访企拓岗”调研活动,学工处副处长洛桑云旦、植科学院副教授卓嘎陪同调研。

27日上午,苏大鹏一行与日喀则市农科院在农研中心开展交流座谈,中心党组书记拉吉、党组班子成员副主任郑同超、相关科室站所负责人及实习生导师参会。会上,苏大鹏对2022年疫情期间中心为我校实习生给予的热情周到关心爱护和对近两年在中心参加校外实习的大学生给予的耐心细致指导帮助表示由衷的感谢,并希望两个单位之间常走动增强感情交流,加强合作领域的广度、宽度和深度,共同努力做好实习学员的管理培养工作。拉吉代表中心,对我校实习生在中心实习期间的综合表现予以了高度评价,对通过实习等合作模式实现双赢局面表示充分肯定,对实习生“双导师”育人模式取得的成效给予了高度评价,并就下一步实训基地争取进一步扩大改善住宿环境等硬件条件提出建设性意见。中心作物所、果蔬所、农技站、办公室负责人、校外指导老师纷纷发言,提出了很好的建议和设想。会后,苏大鹏一行实地参观了学生实习基地。

27日下午,苏大鹏一行来到日喀则市南木林县土布加乡,与杨邑乡长等干部开展座谈,详细了解了本乡本村的经济社会发展状况、乡村振兴发展前景、民风民俗等民生问题。

28日,苏大鹏一行来到日喀则市白朗县调研,县政府王恒良副县长等人员陪同,深入到白朗绿色蔬菜发展有限公司、西藏旺达青稞食品有限责任公司、卡仓蔬菜种植产业有限责任公司、白朗县萨土蔬菜种植农民专业合作社等企业和合作社开展调研,与企业和合作社负责人展开座谈交流,了解人才和专业的需求,对大学生企业就业、自主创业、科技小院建设、种植经营模式、大学生实习实训、企业指导老师、企业员工科技技能培训、科研合作等方面进行了广泛深入的交流沟通,取得了良好成效。

(供稿:植物科学学院     审核:达瓦)

上一条:我校教师参与“水电工程安全与智能化新技术应用与发展论坛”
下一条:西藏农牧学院召开2023—2024学年寒假值班工作安排部署会