校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
陆军炮兵防空兵学院赴我校巡回讲座

学校要闻  加入时间:2023-12-18 19:16:46     点击:7992

为弘扬爱国主义精神、普及国防教育,12月15日,学生工作处邀请陆军炮兵防空兵学院郑州校区军政训练系部队管理教研室教员王春新、吴伟飞两位同志来我校开展国防教育主题讲座。我校军事理论课程授课教师、70名学生参加,讲座由学生工作处处长赵德军主持。

王春新同志在报告中回顾了“什么是国防”、“国防发展意义”。他用生动的实例为在场师生阐释了“国防”精神,用真挚的情感表达了国防精神的传承。通过本次专题报告会,引导学校广大师生进一步了解国防发展历程、主要成就,领悟国防文化,学习国防精神,激发广大师生进一步增强国防意识、忧患意识和使命意识。

会议结束,王春新、吴伟飞两位同志就学校军事理论课授课情况、国防教育工作推进等情况与学生工作处相关工作人员进行座谈调研。学生工作处副处长杨建军表示希望双方在工作各方面深化合作,进一步营造良好国防环境。

王春新,陆军炮兵防空兵学院郑州校区军政训练系部队管理教研室大校副教授,军事科学院军队管理学博士研究生,教育部第四届全国普通高等学校军事教学指导委员会成员,教育部全国军事课骨干教师巡回授课西藏方向联系人,河南省国防教育指导委员会专家委员,河南省政府特聘督学。长期从事国防教育和学生军训工作,曾参与教育部全国《普通高等学校军事课建设标准》的起草制定工作和《普通高等学校军事课教学大纲》的修改完善工作,主编参编国防教育和学生军训教材近20部,主持和参加相关课题8项。

(供稿:学工处     审核:杨建军)