校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
教务处、研究生处和成人教育部联合开展党建和秋游活动

校园短波  加入时间:2023-11-1 16:03:45     点击:2231

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强民族团结,推进各民族交流交往交融,不断丰富职工业余生活。10月28日,教务处、研究生处和成人教育部分工会联合开展了党建和秋游活动。

活动中,全体成员首先参观了藏东南民族文化艺术博物馆,随后前往林芝杰麦林卡开展相关党建和工会活动。在博物馆,大家依次通过民族服饰、农耕文化、狩猎文化、建筑艺术等展厅,认真欣赏了颇具地方特色的民族服饰、手工艺制品以及考古发现,详细了解了工布文化的起源与传承,并参与了现场手工体验活动。参观过程中大家不时驻足,仔细观看,充分感受了工布文化的人文魅力,对不同民族的民俗有了更加直观和具体的感受。

在杰麦林卡,大家一起学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》暨中国工会第十八次全国代表大会精神等有关内容,选唱了《我和我的祖国》《北京的金山上》等红歌,进行了跳棋、羽毛球等娱乐活动。活动中,各民族同志相互帮助,密切交流,进一步加深了了解,增进了感情。

通过活动,大家对社会主义新西藏取得的伟大成就有了更加深刻的认识,对今天来之不易的幸福生活倍感珍惜,对各民族之间兄弟般的友谊为之感动。大家纷纷表示,在今后的工作生活中一定要做一个民族团结的实践者和拥护者,始终忠于党和国家,努力奉献教育事业,以实际行动践行党员的初心使命。

(供稿:教务处   审核:黎普明)

上一条:中核(西藏)能源发展有限公司在西藏农牧学院召开校园专场招聘会