校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 科研动态
喜报 西藏农牧学院成功获批区内首个“中国农村专业技术协会科技小院”

科研动态  加入时间:2023-8-30 10:03:04     点击:15793

根据中国农村专业技术协会《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》,西藏农牧学院申报的“西藏林芝藏猪科技小院”成功获批,是西藏唯一获批的“中国农村专业技术协会科技小院”。

为深入贯彻落实5月1日习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,贯彻落实5月4日自治区党委书记王君正到学校看望青年学生和青年工作者时的讲话精神,学校聚焦乡村振兴战略实施,加快推进创新型人才培养,积极谋划部署科技小院建设工作,于今年5月申报了“中国农村专业技术协会科技小院”,并成功获批为中国农村专业技术协会全国范围内的98家科技小院之一。

下一步,学校将依托“西藏林芝藏猪科技小院”,围绕藏猪产业发展,搭建政产学研用平台,服务科技经济深度融合,积极为农牧民提供技术指导,推广示范新技术和新品种,促进农牧民群众增收致富;发挥科技小院平台支撑作用,积极把研究生派驻到生产一线,研究解决农牧业生产实践中的实际问题,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的农业高层次应用型人才,以科技和人才助力乡村振兴战略深度实施,更好服务“四个创建”“四个走在前列”。

(供稿:研究生处   审核:杨升)

上一条:我校罗红英教授参加第四届国际水利与环境工程学会水力机械及系统亚洲分会学术研讨会
下一条:喜讯——水利土木工程学院两名教师入选中国建筑业协会专家委员会