校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
生态所党总支联合组织部(人事处)直属党支部开展支部活动专题学习党的十九届六中全会精神

学校要闻  加入时间:2021-12-14 10:17:07     点击:1805

根据《中共西藏农牧学院文员会关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(藏农院党字〔2021〕74号)和《西藏农牧学院党史学习教育领导小组办公室关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步深化扩展党史学习教育的通知》要求,为进一步抓好全会精神的学习,深化拓展党史教育,引导全体师生党员自觉把思想和行动统一到全会精神上来,于学习中感悟思想伟力、于思想引领中担当作为,2021年12月10日,生态所党总支联合组织部(人事处)直属党支部开展支部学习活动,邀请学校党委宣传部集中宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲会在生态所举行,学校组织部(人事处)、生态所在校教职工参加。宣讲会由生态所党总支书记何强主持。

宣讲会上,学校党委宣传部张涛副教授作了题为《数字速读<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>内容》的专题宣讲,从“1个根本问题,2个确立,马克思主义中国化的3次飞跃,百年奋斗创造4个伟大飞跃”等九个方面,生动再现了我们党团结带领全国各族人民百年奋斗的辉煌画卷。她指出,在建党百年的重大历史时刻,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,深入总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,集中展现党的十八大以来党中央开创中国特色社会主义新时代的壮阔历程,鲜明阐述“两个确立”这一科学论断的核心要义,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定信心、凝聚力量、不懈奋斗具有重大现实意义和深远历史意义。

何强总结指出,本次宣讲会既是一次精彩生动的党史学习教育辅导课,也是一场带领我们从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量、更加“践行初心、担当使命”的生动党课。我们要充分认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,深入学习领会《决议》的丰富内涵,从党的伟大成就和历史经验中汲取智慧和力量,明大势、识大局、知大任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,彰显使命担当、释放聪明才智、激发创造活力,以高质量党建引领和推动部门各项工作再上新台阶。下一步大家要继续深入学、持续学,将学习贯彻党的十九届六中全会精神结合自身工作实际,入心入脑,落到实处。

宣讲结束后,老师们就学习全会精神作交流,老师们纷纷表示:将以此次宣讲会为契机,全身心投入到学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当中去,深入学习,认真领悟,以学促行,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(供稿:生态所 审核:何强)