校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
参观红色教育基地,领略红色魅力,接受爱国主义、民族团结教育
——食品科学学院学生党支部参观米林县南伊珞巴民族乡红色小牧屋
校园短波  加入时间:2021-12-13 10:26:17     点击:2823

为了加强学生党员的党性修养,坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念,12月6日上午,食品学院26名学生党员、入党积极分子在支部书记马少飞、次仁措同志的带领下,来到林芝市米林县南伊珞巴民族乡琼林村红色小牧屋,开展以“参观红色教育基地,领略红色魅力,接受爱国主义、民族团结教育”为主题的党日学习教育活动。

活动中,全体成员们在琼林村党支部第一书记杨杰雯的精彩讲解中,先后来到红色小牧屋各个陈设版块前参观,通过聆听讲解,同学们了解了珞巴民族世代和人民解放军英勇守疆固土的光荣事迹,重温了那一段段平凡而又伟大的革命历史。许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让现场的同学们经受了一次灵魂的洗礼和升华,让大家受到了一次深刻的党性教育。随后,在支部书记马少飞同志的领誓下,全体党员面对红色党旗重温了入党誓词。

通过此次红色教育基地参观研学,让学生党员了解到“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”的真正含义,大家纷纷意识到作为新时代青年大学生,要时刻牢记入党誓言,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(供稿:食品科学学院 审核: 肖振红)

上一条:“百年奋斗史 奋进新时代”水利土木工程学院各团支部开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动