校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
西藏农牧学院党委书记云丹加措带头宣讲西藏自治区第十次党代会精神

学校要闻  加入时间:2021-12-10 11:42:09     点击:2485

近日,西藏农牧学院党委书记、副院长,自治区第十次党代会代表云丹加措在学校党委(扩大)专题学习会上,宣讲了自治区第十次党代会精神。学校领导娄源冰、王从严、郑维列、郭永刚、边巴次仁、强巴央宗,院长助理冯建刚及各单位各部门正处级干部到场聆听。

云丹加措从西藏“过去五年来取得的重大成就,‘十个必须’的宝贵经验,当前面临的形势和机遇,今后5年的指导思想、奋斗目标、八项重大任务,努力做到‘四个走在全国前列’,着力推进‘四个创建’,做好西藏工作关键在党,一个号召”八个方面系统宣讲了自治区第十次党代会精神,并结合学校事业发展实际进行了具体讲解。

云丹加措指出,自治区第十次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、西藏各族人民与全国人民一同朝着实现中华民族伟大复兴奋勇迈进的重大历史时刻召开的一次重要会议,具有很强的政治性、方向性和前瞻性。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻新时代党的治藏方略,全面总结了过去五年来西藏各项事业取得的发展成就和积累的宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇,为我们做好下一步工作指明了方向,提供了遵循。

云丹加措要求,全校各级党组织要把学习宣传贯彻落实自治区第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合党史学习教育统筹安排,将学习党代会精神与学习党的十九届六中全会精神、学习习近平总书记“七 一”重要讲话、在西藏考察时的重要讲话以及关于教育工作、西藏工作重要论述等紧密结合起来,迅速行动起来,采取行之有效的措施,切实做好自治区第十次党代会精神的学习宣传工作,推动党代会精神学习宣传往深里走、往心里走、往实里走。要更加深入全面贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,牢记“十个必须”的宝贵经验,弘扬伟大建党精神、“两路”精神、老西藏精神和农院“筹建”精神,不折不扣贯彻落实好自治区第十次党代会精神,自觉践行初心使命,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏而不懈奋斗。要着力加强党的全面领导,贯彻党的教育方针,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,始终坚持为党育人、为国育才初心使命,紧紧围绕“怎样培养人、为谁培养人、培养什么人”上下功夫、做文章,着力在“四个走在全国前列”中发挥学校应有作用,奋力谱写学校高质量发展新篇章,建设高原特色鲜明、优势学科一流的高水平应用研究型农牧大学。

云丹加措号召,全校师生要用心学习领会自治区第十次党代会精神,深刻认识着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”的战略目标,胸怀“两个大局”,牢记国之大者,切实把思想和行动统一到大会精神上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策和自治区党委部署安排逐项落到实处。

(供稿:院党委宣传部   审核:巴桑次仁)

上一条:自治区教育督导委员会常务副主任朱赟一行来我校督查指导工作
下一条:西藏体彩中心“我为群众办实事”实践活动 全区高校优秀贫困大学生关爱行动走进农院