校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 校园短波
“百年奋斗史 奋进新时代”水利土木工程学院各团支部开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动

校园短波  加入时间:2021-12-2 17:59:55     点击:3102

党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会。为深入贯彻党的十九届六中全会重要精神,落实建设美丽西藏的重要指示,深化巩固习近平总书记讲话中的新思想、新精神,进一步坚定水利土木工程学院师生理想信念,落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀。水土学院于2021年11月19日-25日组织各团支部开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动。

本次主题团日活动由各团支书带领大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点内容。在《决议》中指出:中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

在《决议》中总结了改革开放以后,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。这些成就与变革无一不与我们今天的幸福生活相联系。在学习结束后,同学们备受鼓舞,纷纷表示:作为一名新时代的中国青年,我们要以史为鉴,启迪未来,深悟全会精神,正确实践到生活中。“勿忘国殇”是作为中国人之基本,“不忘初心,牢记使命”是作为新青年的责任。勇于担负新时代使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量,贡献出自己的力量。争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

(供稿:水利土木工程学院  审核:潘多)

上一条:水利土木工程学院组织开展19级硕士点中期考核及20级开题报告汇报工作
下一条:参观红色教育基地,领略红色魅力,接受爱国主义、民族团结教育