校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我校开展良种藏猪暨专用配合饲料推广发放活动

学校要闻  加入时间:2021-11-30 11:46:58     点击:1934

2021年11月27日,我校开展良种藏猪暨专用配合饲料推广发放活动,此次活动在林芝藏猪农业科技园区举行,推广发放单位为山南市隆子县色吉雪种养殖合作社。科研处处长潘刚、副处长商鹏,山南市隆子县色吉雪种养殖合作社总经理扎西顿珠,我校动物科学学院党委书记陈彤、院长索朗斯珠等领导、师生参加了此次活动。推广仪式由科研处副处长商鹏主持。

推广活动中,潘刚处长对藏猪研究团队在推动藏猪产业发展所做的工作给予了充分肯定,并提出要继续攻克技术难关,助力全区藏猪产业发展和乡村振兴工作。索朗斯珠院长希望研究团队继续围绕藏猪种质资源保护、规模养殖、饲料加工、疫病防控、市场销售和人才培养等各环节开展研究和推广示范工作,使藏猪种质资源得以进一步保护与开发利用。

此次活动是贯彻落实自治区党委、政府决策部署和教育厅工作要求的一项具体行动,共推广发放良种藏猪34头、藏猪三个阶段专用配合饲料10吨,总价值约28万元。

本年度藏猪研究团队结合自治区重大科技专项“藏猪高效生产与产业化应用关键技术研究与示范”研究内容,针对西藏各地市特点开展调研,与相关部门、各地市、区县全方位对接,最终明确为推广示范点之一,从选址、场子建设到建成投入使用,均提供了高质量的指导与服务。接下来团队将努力把该合作社精心打造成校地合作示范样板来助推乡村振兴行动,进一步将高校科技创新资源和管理服务能力重心下移,与地方和产业需求紧密契合,将应用科研成果转化为服务地方乡村振兴的新动能。

(供稿:科研处 审核:杜世平)

上一条:西藏农牧学院党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会