校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 重要公告
关于进一步做好疫情防控的倡议书

重要公告  加入时间:2021-11-4 16:15:11     点击:6906

全校师生员工及家属:
  新冠肺炎疫情发生以来,全校上下团结一致、共同担当,积极配合、科学防疫,筑起了一道坚固的校园安全防线。在此,向一直以来关心、理解、支持学校工作的广大师生员工及家属致以衷心的感谢!

进入秋冬季节,天气变化较大,流感等传染性疾病易发。近期,我国本土疫情再次呈现零星散发和局部聚集性交织叠加态势,已波及20个省份,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨。为切实保障广大师生身体健康,创造安全有序的学习、工作、生活环境,现发出如下倡议和温馨提示:

一、养成良好习惯,注意个人防护。合理安排每天的课程学习、身体锻炼、兴趣培养,养成良好的作息习惯。每天进行适量运动,保持良好心态,保证充足睡眠,均衡膳食营养,提高身体免疫力,防止受凉感冒。养成戴口罩、勤洗手、勤消毒、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏注意遮挡等卫生习惯和生活方式。到正规超市或市场选购生鲜食品,要关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息。

二、积极支持配合,强化责任担当。密切关注、严格执行自治区、林芝市和学校疫情防控要求,时刻绷紧疫情防控安全弦,减少非必须出校和与外人接触,非必须不前往中高风险地区。如确需前往,要及时向单位领导、班主任等报批。严格履行进出藏审批手续和核酸检测相关要求,及时报告旅居、途经或中转疫情中高风险地区等情况,配合做好登记报告、行程卡查验、核酸检测、集中隔离观察、健康监测等防疫管理措施。向家属、亲戚、朋友等讲清校门口亮绿码通行的工作要求,坚决守住校园疫情防控第一道防线。积极主动接种疫苗,构筑校园免疫屏障。

三、严格遵守纪律,加强自我管理。密切监测自身身体状况,杜绝带病出行、参加活动。如发现个人存在发热、乏力、干咳、流涕、腹泻等疑似症状,第一时间就诊并向单位领导、班主任报告。不造谣、不信谣、不传谣,严禁转发非官方渠道的疫情防控信息。2022届毕业生要及时关注就业动态,自主做好面试、实习等的疫情防控措施,确保安全顺利就业。

西藏农牧学院新冠肺炎
                                                                                                                                        疫情防控工作领导小组