校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
我校开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动

学校要闻  加入时间:2021-10-22 9:46:39     点击:1534

为进一步增强广大师生对粮食安全形势的认识,牢记“崇尚节约、惜粮如金”,自觉参与到节约粮食的行动中,营造爱粮节粮的浓厚氛围。近期,在世界粮食日及我国粮食安全宣传周到来之际,我校组织开展了形式多样的主题宣传教育活动。

活动伊始,我校专门制定了《西藏农牧学院2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动方案》,明确任务分工和活动内容,保障了各类活动有效开展。活动期间,全校各相关部门充分利用校园网、校园广播、宣传资料、宣传栏、宣传展板、QQ群、微信群等载体,广泛报道和宣传“粮食安全”开展情况,积极营造浓厚的教育宣传氛围。重点宣传了世界粮食日设立的背景、宗旨、重大意义及国家粮食政策,普及了节粮减损知识,发出了节约粮食倡议,展示了宣传周相关活动工作动态。各二级学院(部、所)、校团委通过班级、学生会、学生干部等各个层面利用主题班会、主题团日活动等,深入宣传食品安全和节约粮食。如:校团委、校学生会组织开展了“节约粮食 光盘行动”主题签名活动;水利土木工程学院组织开展“节约粮食 光盘行动”主题大会、“粮食节约 光盘行动”承诺签名活动,号召青年学生从实际行动杜绝“舌尖上的浪费”;电气工程学院开展了“节约粮食”主题班会。校广播站编播专栏稿件4期,各级微信公众号采编、转载各类相关文章共计10余条,相关单位印发宣传资料2000余份、开展主题班会150余场次、组织开展宣传教育及签名活动6场次。

节约粮食自古以来就是中华民族的传统美德,通过系列活动的开展,大力营造了节约为荣、浪费可耻的浓厚氛围,切实提高了我校广大学生的思想认识,使青年学生们更好地养成了节约粮食、反对浪费的良好习惯。我校广大青年学子纷纷表示,要从小事做起,厉行节约,反对浪费,充分认识我国的粮食安全形势,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量。

(供稿:学工处 审核:李新堂)

上一条:我校符坤老师荣获 “2021中国技能大赛——西藏自治区第六届网络安全技能大赛”机关单位组个人优秀奖
下一条:教育部高等学校电工电子基础课程分教学指导委员会到我校电气工程学院指导工作