校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学术交流
西南民族大学江明锋教授来我校开展学术交流

学术交流  加入时间:2021-10-21 16:10:56     点击:21225

近期,西南民族大学畜牧兽医学院江明锋教授在西藏农牧学院动物科学学院三楼会议室做了题为“现代基因组选育技术在牦牛育种中的应用”的学术报告。动科院畜牧和兽医专业相关师生聆听了报告。

江明锋教授对西南民族大学在牦牛领域的研究成就进行了介绍,并着重介绍了该校在牦牛育种领域的最新研究进展。他认为牦牛在青藏高原畜牧业中具有不可替代的支柱作用,但落后的品种现状极大地制约了高原畜牧业的发展。为改善青藏高原地区的品种现状,可通过现代基因组选育技术等方法选育高产优质牦牛品种。

期间,我校师生与江明锋教授就如何推进青藏高原及周边地区的畜牧业发展进行了热烈的讨论。双方一致认为,西藏农牧学院和西南民族大学的主要任务是服务青藏高原及周边地区,属于该领域的主力军和兄弟院校。双方深度合作可促进高原地区农牧业的快速发展,为“乡村振兴”贡献一份力量。

(供稿:科研处 审核:杜世平 )